В поселке Рощино, в храме св.Николая Чудотворца совершили воскресное богослужение.

26 декабря в храме св.Николая Чудотворца поселка Рощино совершили воскресную божественную службу.  Божественную Литургию совершил штатный клирик прихода иерей Александр Заплетин. Ему сослужил иерей Максим Мартыненко.

После службы в последний раз в 2021 году прошли занятия воскресной школы.

В Евангельском мученическом чтении Лк., 106 зач., XXI, 12-19. Господь говорит о том, что христиане будут ненавидимы за Имя Его. И действительно, вся история Церкви это история гонений. Падший мiр не выносит святости, не выносит благодати Божией. А значит отторгает и тех, кто сильно подвизается исполнить Заповедь Божию. Когда общество некой страны более просвящено Церковью, давление испытывают лишь подвижники, для кого и это хорошее общество все равно слишком падший мiр. Все ведь относительно в таком деле. Но когда и общество предается греху и открыто борется с Богом, языческой ли ненавистью, богоборческим ли атеизмом или иными, более скрытыми методами, тогда и просто за обычное исполнение Заповеди, за обычную христианскую нравственность и за ее защиту уже можно сильно пострадать. И когда приходят искушения, явно духовного плана, иной раз можно сделать вывод — идем правильным путем. Ведь лукавые духи не стали бы искушать того, кто и так погиб, кто им и так не опасен. И наоборот, если совсем нет искушений, если все слишком умиротворенно идет в жизни, возможно духовная жизнь свернула куда то не в ту сторону

.